煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 5632|回復: 63
打印 上一主題 下一主題
收起左側

論買學區房

[復制鏈接]

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
目前大方針肯定是要多校劃片的,學區房未來五年內肯定會冷門。不過我想探討下,重點高中真的很有必要嗎,為什么不用學區房的差價送孩子出國留學或者投資呢?感覺現在并不是以前高考獨木橋改變命運云云的時代,白領賺不過一線工人的大把案例。
沙發
交易的成本超乎想象,圈子的分層也是
回復

板凳
德國留學認可中國高考成績,具體百度
回復

地板
對于百分之八十的人來說,大學是最有效 最快速  改變你階層 視野 的地方。

越好的大學越有效
回復

木匠一個月的收入可能是白領的2倍,可是有多少人愿意做木匠?
回復

流水亦多情 發表于 2019-10-5 04:42
木匠一個月的收入可能是白領的2倍,可是有多少人愿意做木匠?

說的不錯,,再是現在的木匠只可以說是木材安裝工,,沒靈魂了
回復

你不懂啊學區房不過是過一遍手,賣出去不虧錢有可能還賺錢有賺差價有賺學校學位啦你讓他們拿錢出國是純消費支出了。所以學區房就是一個接東西的游戲 我也買的學校旁邊的房兒,但我不打算賣,所以就不算上面這種倒手的類型兒了后期出租就當留給孩子的了
回復

眾芳搖落獨暄妍 發表于 2019-10-5 03:38
對于百分之八十的人來說,大學是最有效 最快速  改變你階層 視野 的地方。

越好的大學越有效

就目前來說,中國更認可外國的學歷吧
回復

這問題這么多年看到了很多人提問了很多次,然并卵?
回復

姜尚真 發表于 2019-10-5 06:53

你的觀點停留在以前,現在中國企業只看能力,不看學歷
回復

高考是普通家庭孩子改變命運的唯一機會,什么高考無用啦,什么大學生收入不如農民工啦,白領收入不如工人啦,信這個的是真傻不是假傻
回復

哈弗劍橋當然認。。。

市面上的那么多 克萊登大學 海歸  你可以看看他們什么工作,如果沒有家庭的支撐。

國內大學讀不好確定可以申請國外名校?

可以不看好這幾年中國房市,甚至不看好學區房,
但是 讀書無用論, 學歷無用論可是真的會  毀自己 毀孩子 毀家庭一輩子。

當然怎樣都是一輩子

回復

tuoyuaniip 發表于 2019-10-5 07:02
你的觀點停留在以前,現在中國企業只看能力,不看學歷

看看騰訊華為阿里巴巴要不要學歷。。。

當然喜旺不看學歷,也不看能力,只看體力
回復

眾芳搖落獨暄妍 發表于 2019-10-5 07:15
看看騰訊華為阿里巴巴要不要學歷。。。

當然喜旺不看學歷,也不看能力,只看體力

學歷是必要的敲門磚,能力才是職場生存的根本
回復

是需要國外名校的學歷。世界前100的讀下來不比國內容易!
回復

Gai上最靚的崽 發表于 2019-10-5 07:19

我感覺那不叫敲門磚,叫基本常識,基本技能。。。。
回復

Gai上最靚的崽 發表于 2019-10-5 07:19

一個二十多歲剛出社會的人杵那,怎么判斷他有沒有能力,有沒有潛力,只通過面試嗎?hr小姑娘的人生經驗嗎?    至少基本的學習能力國家幫企業篩選了吧。。。
回復

你如果也想買,給我電話13210919256全煙臺一手樓盤銷售
回復

lduetnio 發表于 2019-10-5 07:23
是需要國外名校的學歷。世界前100的讀下來不比國內容易!

初高中基本的常識應付不好的話,有潛力  有能力的可能性有多大?企業也不是招聘錢鐘書和陳景潤。
回復

私立學校的逐漸發達,將使學區房慢慢消失。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊